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Peixe em lata: melhor na água ou no óleo?

Essa dúvida é bastante comum no consultório. Inicialmente temos a impressão de que comprar um peixe em água é mais saudável, afinal, quanto menos gordura melhor (mantra repetido durante anos para as pessoas, transformando gorduras em vilãs, sendo que as gorduras naturais não são vilãs, nem um pouco!). Só que não é bem assim...

As latas que armazenam estes peixes contém alumínio, um tipo de metal pesado, e estes peixes normalmente estão contaminados por outro metal pesado chamado de mercúrio. Em excesso estes metais nos fazem muito mal, são tóxicos, interferem na funcionalidade de nossas células e podem pré-dispor doenças neurológicas. Estes metais são lipofílicos, ou seja, têm afinidade por gordura. Grande parte destes metais ficam no óleo e não no peixe. Quando você os compra em água estes metais depositam-se no alimento e ao consumirmos depositam-se no nosso organismo.

Dessa forma, sempre preferir em óleo do que em água. É interessante observar qual tipo de óleo este peixe está imerso, se em azeite ou girassol melhor. Sempre despreze o óleo.

Contudo, eu sempre friso: Deixem os enlatados para o último caso! Optem pelo alimento fresco, in natura. Sempre esta será a melhor opção.



Comentários

  1. Olha só! Eu achava que o óleo só prejudicava....então a dica é escorrer beeemmm o óleo.

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    1. Sim!!! Tem que escorrer bem, pois se não você estará ingerindo os metais pesados contidos nele. beijos

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