A pedidos de uma seguidora da página testei uma receita de banana e aveia sem ovos. Ótimo para quem tem alergia à ovo. Fiz algumas adaptações, pois a receita original ia farinha branca e açúcar refinado. Ficou muito gostoso, mas não ficou fofinho, devido a umidade que a farinha de aveia e açúcar mascavo traz ao bolo, além de não ter o ovo que tem como função aerar o bolo . Depois que fiz fiquei pensando que talvez colocar uma colher de chá de bicarbonato pudesse ajudar a deixar o bolo mais fofo.
Então "bora" reproduzir a receita em casa e me contar depois se deu certo ou não!!!!
Ingredientes:
- 06 bananas amassadas
- 02 xícaras de farinha de aveia
- 02 xícaras de açúcar mascavo ou demerara (eu fiz com 02 e achei que ficou bem doce, talvez com 01 fique na doçura certa)
- 01 colher de sopa de fermento
- Canela se quiser a gosto
- Misturar todos os ingredientes
- Colocar em uma forma untada
- Levar ao forno pré aquecido 180°C por 40 minutos
Eu diria que a minha é msis saudável. Por a banana ser naturalmente doce, acho dyas xícaras de açúcar demais. Uso o dulçor da banana e acrescento ameixa ou tâmaras sem caroço, cerca de meia xícara. Fica uma delícia.
ResponderExcluirSim! Excelente. Em publicações anteriores postei um bolo de banana sem açúcar que para adoçar utilizo uvas passas. Fica sensacional e crianças menores de dois anos poderiam consumir. Obrigada pela participação.
ExcluirOlá qual a contidade de passas colocou precisava de uma receita assim sem ovos e sem açúcar
ExcluirO meu nao cresceu tanto, sera pq?
ResponderExcluirProvavelmente pela grande quantidade de fibras presente na aveia e também a falta do ovo
ExcluirVocê pode acrescentar uma colher de chá de vinagre branco que ajuda a crescer na falta do ovo
ExcluirPosso bater no liquidificador?
ResponderExcluirSempre faço esse bolo. Fica delicioso, mas coloco uvas passas, coco ralado, maçã picadinha e às vezes, gotinhas de chocolate meio amargo.
ResponderExcluirOlá boa tarde, fiz sua receita porque achei fácil, sou péssima com bolos rsrsrs. Segui sua dica qt a diminuir o açúcar, mas inventei e espero que vc aprove. Qd a massa estava na forma coloquei uma maçã picadinha com casca, salpique por cima a canela com açúcar(1 colher de café rasa) e... orei muito e ficou ótimo e bem gostoso 🤗🤗🤗 valeu sua receita .
ResponderExcluirEu fiz. Ficou uma delícia. Coloquei uma pitada de bicarbonato, 1 maçã, 1xicara de açúcar mascavo e usei aveia em flocos. Amei!!! Eu já fiz um parecido mas ia óleo e ovos. Esse que você passou é perfeito.
ResponderExcluirÉ normal ficar umido dentro?, pois esta bem assado por fora.
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia! A receita é molhadinha mesmo e não cresce muito,só fiz com 1 xícara de açúcar e fica no ponto ideal do doce, pois, a banana já têm o doce natural.
ResponderExcluirPra mim está maravilhoso!😋🤤