Esses dias testei a receita de um bolo integral com maçã e Castanha do Pará que ficou simplesmente muito bom!!!!! E o legal é que a castanha pode ser substituída por amendoim, deixando a receita mais barata, ou qualquer outra oleaginosa da sua preferência. Maçã também pode ser substituída por outra fruta.
Esse bolo é uma boa opção de lanchinho saudável para as crianças maiores de 02 anos. Ele é rico em fibras, vitamina A, C, do complexo B, antioxidantes como selênio e vitamina E, cálcio, fósforo, zinco e magnésio, além de boa fonte proteica.
Receita:
Ingredientes:
- 03 ovos;
- 1 maçã com casca picada;
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de Castanha do Pará moída;
- 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 01 colher de sopa de fermento;
- Baunilha à gosto (Não é necessária. Se servir para crianças não pode ser essência de baunilha, pois contém álcool, então optar pela baunilha natural).
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar em uma assadeira untada com óleo e farinha;
- Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por mais ou menos 30 minutos (o meu demorou 45 minutos).
Opcional: Após assado polvilhe uma mistura de açúcar e castanha (Eu fiz um caramelo e acrescentei a castanha; eu preferi sem esta calda);
A forma de apresentação pode ser em forma de cupcake.
Hmmmmmm esse eu quero! =)
ResponderExcluirFica muito bom! E é muito prático
ExcluirFiz e ficou uma delícia! Aprovadíssimo e muuuito saudável!!
ResponderExcluir