Pular para o conteúdo principal

Lanche saudável: Bolo integral de maçã com castanha do Pará

Esses dias testei a receita de um bolo integral com maçã e Castanha do Pará que ficou simplesmente muito bom!!!!! E o legal é que a castanha pode ser substituída por amendoim, deixando a receita mais barata, ou qualquer outra oleaginosa da sua preferência. Maçã também pode ser substituída por outra fruta.

Esse bolo é uma boa opção de lanchinho saudável para as crianças maiores de 02 anos. Ele é rico em fibras, vitamina A, C, do complexo B, antioxidantes como selênio e vitamina E, cálcio, fósforo, zinco e magnésio, além de boa fonte proteica.



Receita:

Ingredientes:
  • 03 ovos;
  • 1 maçã com casca picada;
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de Castanha do Pará moída;
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 01 colher de sopa de fermento;
  • Baunilha à gosto (Não é necessária. Se servir para crianças não pode ser essência de baunilha, pois contém álcool, então optar pela baunilha natural).
Modo de preparo:
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar em uma assadeira untada com óleo e farinha;
  • Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por mais ou menos 30 minutos (o meu demorou 45 minutos).
Opcional: Após assado polvilhe uma mistura de açúcar e castanha (Eu fiz um caramelo e acrescentei a castanha; eu preferi sem esta calda);
A forma de apresentação pode ser em forma de cupcake.



Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de banana e aveia sem ovo

A pedidos de uma seguidora da página testei uma receita de banana e aveia sem ovos. Ótimo para quem tem alergia à ovo. Fiz algumas adaptações, pois a receita original ia farinha branca e açúcar refinado. Ficou muito gostoso, mas não ficou fofinho, devido a umidade que a farinha de aveia e açúcar mascavo traz ao bolo, além de não ter o ovo que tem como função aerar o bolo . Depois que fiz fiquei pensando que talvez colocar uma colher de chá de bicarbonato pudesse ajudar a deixar o bolo mais fofo. Então "bora" reproduzir a receita em casa e me contar depois se deu certo ou não!!!!  Ingredientes: 06 bananas amassadas 02 xícaras de farinha de aveia 02 xícaras de açúcar mascavo ou demerara (eu fiz com 02 e achei que ficou bem doce, talvez com 01 fique na doçura certa) 01 colher de sopa de fermento Canela se quiser a gosto Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes Colocar em uma forma untada Levar ao forno pré aquecido 180°C por 40 minutos  ...

Mucilon multicereais e suco Del Valle, são realmente boas opções para nossas crianças?

Não é novidade que os produtos industrializados contém em sua composição muito açúcar, gordura e sódio (sal), mas muitas vezes é difícil quantificar esse muito, não é? Grande parte das pessoas não entendem muito bem os rótulos dos alimentos e aqueles montes de nomes e quantidades na tabela nutricional. Contudo, ler o rótulo dos alimentos industrializados e saber o que você e sua família está comendo é muito, mas muito, importante. Por isso, para meu consultório elaborei um material lúdico para utilizar com meus pacientes quando falar sobre rótulos e tabela nutricional. Para o blog trago a foto da quantidade de açúcar presente no Mucilon multicereais, frequentemente ofertado à bebês e crianças como engrossante ou mingau e do "suco" de caixinha Del Valle sabor uva, frequentemente ofertado às nossas crianças, também. Os dois tubetes representam 3 colheres de sopa de Mucilon, e contém a quantidade de nada menos do que 17 gramas de açúcar. Ah, 0g de fibras, tá? ...

Creme de abacate com maracujá

Sobremesa leve, refrescante, ótima para quem está querendo perder peso ou para quem quer apenas comer uma sobremesa mais saudável.  Rica em gorduras do bem, que auxiliam em aumentar o HDL (colesterol bom) e dão saciedade. Além de ser fonte de vitamina C, sais minerais, fitoesteróis, antioxidantes, fibras (melhoram saúde intestinal e dão saciedade) e por ser uma fonte de lipídios auxilia a absorver melhor outro antioxidante encontrado em alimentos alaranjados e vermelhos: betacaroteno. Se quiser que este creme fique mais consistente pode acrescentar gelatina sem sabor ou ágar ágar. Ingredientes: 01 abacate suco de 02 maracujás sem semente (coar a polpa sem bater)  04 colheres de sopa de açúcar demerara Modo de preparo: bater tudo no liquidificador, ou mixer ou processador e servir bem gelado