Kefir é um probiótico barato (você consegue por doação e é só manter na água com açúcar fermentando - este é o de água), que ajuda você a regular seu intestino e deixa-lo mais saudável. E um intestino saudável é sinônimo de uma pessoa mais saudável.😉
Os probióticos são bactérias benéficas que habitam nosso intestino, para mante-las é necessária uma alimentação adequada e rica em fibras prebióticas. Um alimento que é riquíssimo em fibras prebióticas é a biomassa de banana verde.
- Coe toda a água do kefir em um coador limpo. De preferência deixe esse coador exclusivo para o seu Kefir;
- Descarte esta primeira água;
- Acrescente, em um vidro limpo, 400 mL de água para cada colher de grãos de Kefir;
- Para cada 400 mL acrescente uma colher de açúcar mascavo ou demerara;
- Tampe com um pano fino ou papel toalha e prenda com um elástico;
- Deixe fermentando por, no mínimo, 12 horas.
Usualmente se utiliza o Kefir da seguinte maneira:
- 12/24 horas para intestino presos;
- 24/36 horas para manutenção do intestino;
- 35/48 horas para intestinos soltos.
Como coar o Kefir:
- Coe o Kefir com o coador limpo;
- Utilize a água coada como desejar;
- Os grãos que ficaram no coador devem receber água nova e açúcar como recomendado na orientação anterior.
Utilize a água do Kefir em sucos, vitaminas ou pode tomar pura. O importante é que não sejam quentes.
Kefir com caqui, erva cidreira e couve |
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