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Kefir: como fazer e utilizar


Kefir é um probiótico barato (você consegue por doação e é só manter na água com açúcar fermentando - este é o de água), que ajuda você a regular seu intestino e deixa-lo mais saudável. E um intestino saudável é sinônimo de uma pessoa mais saudável.😉

Os probióticos são bactérias benéficas que habitam nosso intestino, para mante-las é necessária uma alimentação adequada e rica em fibras prebióticas. Um alimento que é riquíssimo em fibras prebióticas é a biomassa de banana verde.



Como manter o seu Kefir de água:


  • Coe toda a água do kefir em um coador limpo. De preferência deixe esse coador exclusivo para o seu Kefir;
  • Descarte esta primeira água;
  • Acrescente, em um vidro limpo, 400 mL de água para cada colher de grãos de Kefir;
  • Para cada 400 mL acrescente uma colher de açúcar mascavo ou demerara;
  • Tampe com um pano fino ou papel toalha e prenda com um elástico;
  • Deixe fermentando por, no mínimo, 12 horas.
Usualmente se utiliza o Kefir da seguinte maneira:

  • 12/24 horas para intestino presos;
  • 24/36 horas para manutenção do intestino;
  • 35/48 horas para intestinos soltos.
Como coar o Kefir:

  • Coe o Kefir com o coador limpo;
  • Utilize a água coada como desejar;
  • Os grãos que ficaram no coador devem receber água nova e açúcar como recomendado na orientação anterior.
Utilize a água do Kefir em sucos, vitaminas ou pode tomar pura. O importante é que não sejam quentes.


Kefir com caqui, erva cidreira e couve

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