Pular para o conteúdo principal

Strogonoff de frango com biomassa de banana verde

 A biomassa de banana verde por ser neutra pode ser utilizada em preparações doces ou salgadas.

A biomassa além de ajudar a dar "liga" para as preparações, é fonte de fibras prébioticas, que auxiliam nosso intestino e alimentam nossas bactérias do bem.

Para saber mais sobre a biomassa de banana verde veja em outra publicação do blog: Biomassa de banana verde, para que serve?

Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 200 mL de leite de coco
  • 10 tomates picados
  • 1 cebola  picada
  • 03 dentes de alho amassados
  • Champignon
  • manjericão
  • orégano
  • alecrim
  • salsinha
  • sal
  • Azeite

Modo de preparo:
  • Cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos o frango com sal, alecrim, salsinha e orégano;
  • Após pronto, desfiar o frango;
  • Refogar no azeite a cebola e o alho e acrescentar os tomates; Cozinhar em fogo baixo para que o tomate cozinhe em sua própria água, se necessário, acrescentar o caldo coado do cozimento do frango;
  • Acrescentar o  champignon, manjericão, sal e temperos naturais ao seu gosto ao molho de tomate;
  • Após o molho de tomate formado, acrescentar o frango e mexer bem até incorporá-lo ao molho;
  • Acrescentar a biomassa de banana verde e mexer bem até incorporá-la ao molho;
  • Por último acrescentar o leite de coco.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de banana e aveia sem ovo

A pedidos de uma seguidora da página testei uma receita de banana e aveia sem ovos. Ótimo para quem tem alergia à ovo. Fiz algumas adaptações, pois a receita original ia farinha branca e açúcar refinado. Ficou muito gostoso, mas não ficou fofinho, devido a umidade que a farinha de aveia e açúcar mascavo traz ao bolo, além de não ter o ovo que tem como função aerar o bolo . Depois que fiz fiquei pensando que talvez colocar uma colher de chá de bicarbonato pudesse ajudar a deixar o bolo mais fofo. Então "bora" reproduzir a receita em casa e me contar depois se deu certo ou não!!!!  Ingredientes: 06 bananas amassadas 02 xícaras de farinha de aveia 02 xícaras de açúcar mascavo ou demerara (eu fiz com 02 e achei que ficou bem doce, talvez com 01 fique na doçura certa) 01 colher de sopa de fermento Canela se quiser a gosto Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes Colocar em uma forma untada Levar ao forno pré aquecido 180°C por 40 minutos 

Mucilon multicereais e suco Del Valle, são realmente boas opções para nossas crianças?

Não é novidade que os produtos industrializados contém em sua composição muito açúcar, gordura e sódio (sal), mas muitas vezes é difícil quantificar esse muito, não é? Grande parte das pessoas não entendem muito bem os rótulos dos alimentos e aqueles montes de nomes e quantidades na tabela nutricional. Contudo, ler o rótulo dos alimentos industrializados e saber o que você e sua família está comendo é muito, mas muito, importante. Por isso, para meu consultório elaborei um material lúdico para utilizar com meus pacientes quando falar sobre rótulos e tabela nutricional. Para o blog trago a foto da quantidade de açúcar presente no Mucilon multicereais, frequentemente ofertado à bebês e crianças como engrossante ou mingau e do "suco" de caixinha Del Valle sabor uva, frequentemente ofertado às nossas crianças, também. Os dois tubetes representam 3 colheres de sopa de Mucilon, e contém a quantidade de nada menos do que 17 gramas de açúcar. Ah, 0g de fibras, tá?

Bolo de chocolate com cacau e óleo de coco

  Quem disse que bolo de chocolate não pode ser saudável? E quem disse que o que é saudável não é bom? Nesta receita de bolo de chocolate no lugar do chocolate ou achocolatado comum, utilizado normalmente em receitas para bolo, utilizei o pó de cacau 100% (puro). O cacau, diferente dos chocolates comumente comercializados, tem muitas propriedades bacanas e nos fornecem muitos benefícios, isso se dá pela presença dos polifenóis, os quais são compostos bioativos presentes em alguns alimentos como verduras, legumes, frutas e sementes, os quais têm função antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana, de proteção cardiovascular, tem efeito positivo no câncer (anti proliferativo), entre outras. No caso do cacau, os benefícios relacionados a saúde estão ligados aos seus efeitos antioxidantes (ajudam a neutralizar os radicais livres, os quais em excesso interagem e ocasionam mutações no DNA celular, podendo levar a diversas doenças, inclusive o câncer), atividade cardioprotetora e an