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Receita de pão de batata doce da Ana Luh

Minha querida amiga e gastrônoma Margot Lambert propôs um dia desses um desafio: utilizar a batata doce em uma das minhas preparações durante a semana. E como aqui missão dada é missão cumprida, pensei em uma receita que pudesse ser utilizada para nossos pequenos de maneira gostosa e criativa. Então lá vai a receita de um pãozinho delícia!


Pão de batata doce

Ingredientes
  • 2 batatas doces 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo
  • Cozinhar a batata doce até que ela fique macia. Depois de morna, tirar a casca e amassar a batata;
  • Misturar a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga;
  • Em um outro recipiente misturar o leite morno com o fermento. Depois misturar na massa e ir acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme. Cobrir e deixar descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado);
  • Modelar o pãozinho;
  • Colocar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincelar com a gema. Deixar fermentar novamente até o pãozinho crescer (1h);
  • Levar ao forno médio (de 180 a 190 graus) até que ele fique douradinho.




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