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Comer bem custa caro?

Segue um texto muito bacana de uma preocupação e até mesmo pré conceito muito comum que vejo nos meus pacientes que é: O custo como barreira para uma alimentação saudável, e isto interfere diretamente na alimentação das nossas crianças, pois elas são nossos reflexos. 
Que tal usar o orçamento destinado a alimentação ultra processada, industrializadas ou alimentos ricos em gordura e  açúcar, para alimentos frescos, saborosos e mais saudáveis, e a partir destes você pode usar a imaginação e criar preparações maravilhosas. 
Uma dica é fazer feira quando possível, além de mais em conta, você incentiva a produção local. Quer mais barato ainda? Vai por volta das 11 horas que ainda tem ótimos alimentos pela metade do preço :)

#Repost @laranesteruk with @repostapp
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Essa é uma preocupação de algumas pessoas antes de iniciar uma alimentação natural. Será que é caro? Bom, a resposta é: Depende! Depende do que você vai querer comer! Se quiser comer ostras, camarões gordos, lagostim, aspargos, batatas-doces laranjas, cozido de macadâmias e afins, realmente vai ter que mexer no bolso! Mas comida de verdade não é isso! Comida de verdade pode ser de chuchu, cenoura, carne de segunda, carne de porco, abóbora, beterraba, limão, acerola... É sobre frutas da época que estamos falando, sobre itens acessíveis, sobre carne de bichos que podem ser compradas no açougue da esquina! "Ah, mas não é melhor se for daquela marca caríssima que cria sem uso de hormônios e antibióticos?". Olha, lógico que é, mas se isso não for acessível para todos, o que vamos fazer? Jogar as mãos ao alto e dizer "dane-se, se não dá pra ser aquela, vamos comer biscoitos"? Não, oras! Vamos fazer o melhor que pudermos! Basear a alimentação em alimentos naturais não significa pirar e nem gastar muito dinheiro, significa fazer o melhor que você puder e jamais usar desculpas. Pequenas trocas podem ser um bom início para uma vida mais saudável! Troque o que tem um ano de validade pelo que estraga fora da geladeira, pronto! Já é um bom começo!


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