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Receita de arroz caipira da Ana Luh - uma forma gostosa e criativa de apresentar os alimentos

Minha filha de uns tempos para cá começou a rejeitar alguns alimentos que antes ela comia super bem, como o brócolis. É bem frustrante você ver sua filha cuspindo comida e não querendo comer algo que você sabe que é importante pra saúde dela e formação do seu hábito alimentar.
Mas, como já discuti na postagem "Meu filho não come, e agora?", isso é muito comum nesta faixa etária, essa aversão à alguns alimentos, e especialmente a alimentos novos, é conhecida como neofobia alimentar e ocorre entre 1 e 7 anos.
Então, uma boa notícia: vai passar! Mas, para que no final essa fase de neofobia alimentar tenha passado sem estragar nossos esforços anteriores para uma formação de bons hábitos alimentares não podemos desistir e entregar os pontos. Pelo contrário! Vamos usar de criatividade e paciência (muuuuiitaaa paciência kkk).

Como falei, o alimento da vez a ser rejeitado pela Ana é o brócolis, mas já teve a fase do frango, da cenoura rsrs. Aí começou minha batalha do brócolis... Já fiz como salada, fiz no alho, fiz no macarrão e nada... A danada olhava pra ele e já resmungava... Mas, não me dei por vencida, pois é muito importante apresentar o alimento diversas vezes para criança, de maneiras diferentes, por mais que ela não o coma, pois assim, ela passa a percebe-lo como parte de seu repertório alimentar, além de já ter sido comprovado que o alimento deve ser experimentado de 8 a 15 vezes (como comentei no post citado a cima) para se tornar parte do hábito alimentar de uma pessoa, se após isso a criança realmente não quiser, é porque ela não gosta, e ai tudo bem, não somos obrigados a gostar de tudo, não é mesmo?

Resolvi então fazer uma receita de arroz caipira adaptada por mim - Arroz caipira com brócolis e cenoura - e adivinham? Para minha alegria a bichinha comeu tudinho e repetiu!!! Imaginem a alegria da mãe nutri aqui kkk

Segue a receita do arroz caipira da Ana Luh

Ingredientes:
  • 01 xícara de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • frango desfiado (cozido com alecrim e orégano)
  • 01 colher de sopa de polpa de tomate (se quiser mais vermelhinho acrescentar mais uma colher ou Colorau)
  • 01 maço de Brócolis picado
  • 01 cenoura  cortada em quadradinhos
  • Caldo do frango cozido para a receita
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  • Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite;
  • Frite um pouco do arroz neste refogado;
  • acrescente os legumes e o frango e refogue um pouco;
  • Acrescente o caldo de frango até que fique um dedo acima do arroz, contudo vá acrescentando aos poucos quando necessário até cozinhar o arroz por completo;
  • Acrescente junto do caldo a colher de polpa de tomate. 


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