Pular para o conteúdo principal

Produtos diet, light e de baixa caloria


É muito comum relacionar processo de emagrecimento ou mudanças saudáveis no hábito alimentar com produtos diets, lights e de baixa caloria. E é aí que mora o perigo!

Pensando em saúde e mudança de hábitos alimentares para qualquer fim que você almeje, até mesmo emagrecimento, vou te dar uma dica: ESQUEÇA calorias. As calorias são as menos importantes nesse momento. Busque comer alimentos de qualidade, in natura, preparações mais próximas das caseiras, a qual você sabe o que tem dentro, e quando for comprar um industrializado compre os minimamente processados, com o menor teor de aditivos químicos.

Quantos pacientes se espantam quando eu digo para comer abacate, ovo, castanhas, pois “engordam”, mas se sentem confortáveis tomando suco em pó diet, margarina light (a normal não poderia ser suficientemente ruim, tiveram que inventar a light), achocolatado light, entre outros. 

É claro que caloria influencia, mas se as colorias que você ingere vem de boas fontes nutricionais, naturais e são consumidas na proporção adequada, pode ter certeza que você estará fazendo muito mais bem ao seu corpo e chegará com muito mais saúde ao seu resultado.

Excesso de química no organismo é predispositivo para diversos tipos de doença, inclusive câncer, Alzaimer, e processos alérgicos, por exemplo. Esses produtos cheios de veneno afetam seu intestino, atrapalham na absorção de nutrientes, matam sua microbiota intestinal benéfica, favorece a maléfica, gera inflamação intestinal e sistêmica, e todo esse processo de disbiose e permeabilidade intestinal, estão relacionados a diversas doenças e o agravo de outras, como, por exemplo, alergias, baixa imunidade, cefaleia crônica, depressão, dislipidemia, câncer e dificuldade na perda de peso.

Tenha sempre em mente o tripé: procedência (quanto mais natural melhor), variedade (não coma todos os dias a mesma coisa) e qualidade (se for industrializado observe quais os ingredientes do produto e se for in natura se possível consumir os alimentos orgânicos)






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de banana e aveia sem ovo

A pedidos de uma seguidora da página testei uma receita de banana e aveia sem ovos. Ótimo para quem tem alergia à ovo. Fiz algumas adaptações, pois a receita original ia farinha branca e açúcar refinado. Ficou muito gostoso, mas não ficou fofinho, devido a umidade que a farinha de aveia e açúcar mascavo traz ao bolo, além de não ter o ovo que tem como função aerar o bolo . Depois que fiz fiquei pensando que talvez colocar uma colher de chá de bicarbonato pudesse ajudar a deixar o bolo mais fofo. Então "bora" reproduzir a receita em casa e me contar depois se deu certo ou não!!!!  Ingredientes: 06 bananas amassadas 02 xícaras de farinha de aveia 02 xícaras de açúcar mascavo ou demerara (eu fiz com 02 e achei que ficou bem doce, talvez com 01 fique na doçura certa) 01 colher de sopa de fermento Canela se quiser a gosto Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes Colocar em uma forma untada Levar ao forno pré aquecido 180°C por 40 minutos 

Mucilon multicereais e suco Del Valle, são realmente boas opções para nossas crianças?

Não é novidade que os produtos industrializados contém em sua composição muito açúcar, gordura e sódio (sal), mas muitas vezes é difícil quantificar esse muito, não é? Grande parte das pessoas não entendem muito bem os rótulos dos alimentos e aqueles montes de nomes e quantidades na tabela nutricional. Contudo, ler o rótulo dos alimentos industrializados e saber o que você e sua família está comendo é muito, mas muito, importante. Por isso, para meu consultório elaborei um material lúdico para utilizar com meus pacientes quando falar sobre rótulos e tabela nutricional. Para o blog trago a foto da quantidade de açúcar presente no Mucilon multicereais, frequentemente ofertado à bebês e crianças como engrossante ou mingau e do "suco" de caixinha Del Valle sabor uva, frequentemente ofertado às nossas crianças, também. Os dois tubetes representam 3 colheres de sopa de Mucilon, e contém a quantidade de nada menos do que 17 gramas de açúcar. Ah, 0g de fibras, tá?

Bolo de chocolate com cacau e óleo de coco

  Quem disse que bolo de chocolate não pode ser saudável? E quem disse que o que é saudável não é bom? Nesta receita de bolo de chocolate no lugar do chocolate ou achocolatado comum, utilizado normalmente em receitas para bolo, utilizei o pó de cacau 100% (puro). O cacau, diferente dos chocolates comumente comercializados, tem muitas propriedades bacanas e nos fornecem muitos benefícios, isso se dá pela presença dos polifenóis, os quais são compostos bioativos presentes em alguns alimentos como verduras, legumes, frutas e sementes, os quais têm função antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana, de proteção cardiovascular, tem efeito positivo no câncer (anti proliferativo), entre outras. No caso do cacau, os benefícios relacionados a saúde estão ligados aos seus efeitos antioxidantes (ajudam a neutralizar os radicais livres, os quais em excesso interagem e ocasionam mutações no DNA celular, podendo levar a diversas doenças, inclusive o câncer), atividade cardioprotetora e an