Meus pacientes sabem que nunca recomendo a ingestão de
embutidos (sim, até do peito de peru), devido à elevada concentração de
sódio, corantes, aditivos químicos, como os nitritos e nitratos que têm
alto potencial cancerígeno, além de serem inflamatórios e acidificarem o
organismo quando consumidos em excesso (sim, até o peito de peru).
Dessa
forma, as preparações na minha casa são feitas sem estes alimentos
(sim, meu feijão não tem bacon e linguiça e todo mundo gosta).
Porém, ontem me deu uma vontade de caldo verde e resolvi arriscar meu primeiro caldo verde e sem a tradicional linguiça.
Sinceramente? Ficou uma delícia! O caldo ficou tão saboroso ou
mais que o tradicional, e a linguiça nem fez falta, no lugar usei carne
de verdade
Então vamos a receita!
Ingredientes:
- 1 kg de batata (aproximadamente 8 batatas grandes)
- 1 março de couve
- 1cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- 500 g de alcatra em cubos (poderia ser outra carne como coxão mole)
- Sal, pimenta do reino e pimenta de cheiro e cúrcuma a gosto
- Cheiro verde e cebolinha a gosto (usei meio maço)
Modo de preparo:
- Cozinhar as batatas com sal na panela de pressão;
- Bater no liquidificador as batatas com a água do cozimento (quanto mais água mais ralo o caldo);
- Refogar em uma panela a cebola e o alho; após, acrescentar a couve e refogar;
- Acrescentar o creme de batatas e acertar o sal, a pimenta, a cúrcuma, o cheiro verde e a cebolinha;
- Em paralelo, selar a carne temperada com um pouco de sal e pimenta; após selada acrescentar ao creme;
- Se quiser, ralar queijo parmesão e acrescentar.
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