Pular para o conteúdo principal

Caldo verde diferente

Meus pacientes sabem que nunca recomendo a ingestão de embutidos (sim, até do peito de peru), devido à elevada concentração de sódio, corantes, aditivos químicos, como os nitritos e nitratos que têm alto potencial cancerígeno, além de serem  inflamatórios e acidificarem o organismo quando consumidos em excesso (sim, até o peito de peru).

Dessa forma, as preparações na minha casa são feitas sem estes alimentos (sim, meu feijão não tem bacon e linguiça e todo mundo gosta).
Porém, ontem me deu uma vontade de caldo verde e resolvi arriscar meu primeiro caldo verde e sem a tradicional linguiça.
Sinceramente? Ficou uma delícia! O caldo ficou tão saboroso ou mais que o tradicional, e a linguiça nem fez falta, no lugar usei carne de verdade 😉

Então vamos a receita!
Ingredientes:
  • 1 kg de batata (aproximadamente 8 batatas grandes)
  • 1 março de couve
  • 1cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 500 g de alcatra em cubos (poderia ser outra carne como coxão mole)
  • Sal, pimenta do reino e pimenta de cheiro e cúrcuma a gosto
  • Cheiro verde e cebolinha a gosto (usei meio maço)

Modo de preparo:
  • Cozinhar as batatas com sal na panela de pressão;
  • Bater no liquidificador as batatas com a água do cozimento (quanto mais água mais ralo o caldo);
  • Refogar em uma panela a cebola e o alho; após, acrescentar a couve e refogar;
  • Acrescentar o creme de batatas e acertar o sal, a pimenta, a cúrcuma, o cheiro verde e a cebolinha;
  • Em paralelo, selar a carne temperada com um pouco de sal e pimenta; após selada acrescentar ao creme;
  • Se quiser, ralar queijo parmesão e acrescentar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de banana e aveia sem ovo

A pedidos de uma seguidora da página testei uma receita de banana e aveia sem ovos. Ótimo para quem tem alergia à ovo. Fiz algumas adaptações, pois a receita original ia farinha branca e açúcar refinado. Ficou muito gostoso, mas não ficou fofinho, devido a umidade que a farinha de aveia e açúcar mascavo traz ao bolo, além de não ter o ovo que tem como função aerar o bolo . Depois que fiz fiquei pensando que talvez colocar uma colher de chá de bicarbonato pudesse ajudar a deixar o bolo mais fofo. Então "bora" reproduzir a receita em casa e me contar depois se deu certo ou não!!!!  Ingredientes: 06 bananas amassadas 02 xícaras de farinha de aveia 02 xícaras de açúcar mascavo ou demerara (eu fiz com 02 e achei que ficou bem doce, talvez com 01 fique na doçura certa) 01 colher de sopa de fermento Canela se quiser a gosto Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes Colocar em uma forma untada Levar ao forno pré aquecido 180°C por 40 minutos  ...

Mucilon multicereais e suco Del Valle, são realmente boas opções para nossas crianças?

Não é novidade que os produtos industrializados contém em sua composição muito açúcar, gordura e sódio (sal), mas muitas vezes é difícil quantificar esse muito, não é? Grande parte das pessoas não entendem muito bem os rótulos dos alimentos e aqueles montes de nomes e quantidades na tabela nutricional. Contudo, ler o rótulo dos alimentos industrializados e saber o que você e sua família está comendo é muito, mas muito, importante. Por isso, para meu consultório elaborei um material lúdico para utilizar com meus pacientes quando falar sobre rótulos e tabela nutricional. Para o blog trago a foto da quantidade de açúcar presente no Mucilon multicereais, frequentemente ofertado à bebês e crianças como engrossante ou mingau e do "suco" de caixinha Del Valle sabor uva, frequentemente ofertado às nossas crianças, também. Os dois tubetes representam 3 colheres de sopa de Mucilon, e contém a quantidade de nada menos do que 17 gramas de açúcar. Ah, 0g de fibras, tá? ...

Creme de abacate com maracujá

Sobremesa leve, refrescante, ótima para quem está querendo perder peso ou para quem quer apenas comer uma sobremesa mais saudável.  Rica em gorduras do bem, que auxiliam em aumentar o HDL (colesterol bom) e dão saciedade. Além de ser fonte de vitamina C, sais minerais, fitoesteróis, antioxidantes, fibras (melhoram saúde intestinal e dão saciedade) e por ser uma fonte de lipídios auxilia a absorver melhor outro antioxidante encontrado em alimentos alaranjados e vermelhos: betacaroteno. Se quiser que este creme fique mais consistente pode acrescentar gelatina sem sabor ou ágar ágar. Ingredientes: 01 abacate suco de 02 maracujás sem semente (coar a polpa sem bater)  04 colheres de sopa de açúcar demerara Modo de preparo: bater tudo no liquidificador, ou mixer ou processador e servir bem gelado