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Bolo integral de banana

Receitinha nova no ar! Bolo integral de banana que fiz para um lanche da tarde. Ficou muito bom. E como tudo que dá certo e podemos reaproveitar pros nosso pequenos eu posto aqui pra vocês.

O legal desta receita e que a deixa melhor nutricionalmente é que a farinha usada é a integral, a qual, por não passar por processo de refinamento, mantém seus nutrientes como vitaminas do complexo B, magnésio, selênio, ferro, além das fibras que dão mais saciedade e também ajudam no funcionamento do intestino, fazendo a barriguinha das nossas crianças funcionar melhor. E é utilizado também o açúcar mascavo no lugar do refinado, o qual não recebe o tratamento químico utilizado para o braquiamento do açúcar refinado de mesa, e tem preservado muitos nutrientes por estar no estado bruto do açúcar, como ferro, potássio, zinco e cálcio.
 
Ingredientes:
  • 04 ovos
  • 02 xícaras de açúcar mascavo
  • 02 xícaras de farinha integral peneirada
  • 01 xicara de leite
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 03 bananas amassadas 

Modo de preparo:
  • Bater na batedeira os ovos por 10 minutos;
  • Acrescentar e bater por 3 minutos junto aos ovos o açúcar mascavo;
  • Acrescentar a farinha integral e bater por mais 2 minutos;
  • Acrescentar o leite e bater por 2 minutos;
  • Misturar delicadamente com um fue o fermento e depois misturar a banana;
  • Untar uma forma com manteiga e farinha integral com canela;
  • Assar em forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos.

Cobertura:
  • Derreter 04 colheres de sopa de açúcar mascavo em uma panela em fogo baixo até virar uma calda;
  • Acrescentar 03 dedos de água e bananas picadas até amolecer;
  • Colocar a calda em cima do bolo e polvilhar com canela.

Fica super fofinho e delícia .

Comentários

  1. Hummmm muitoo bom gente, receita aprovadíssima. Fiz na forma com furo no meio e deu certinho, muito gostoso mesmo :). Obrigada pela receita

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    Respostas
    1. Que bom Camila!!! Fico feliz. Da próxima vez posta fotinho para nós!!! Um beijo

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