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Maionese de abacate

Abacate é uma fruta que eu amo. É versátil, ficando bom tanto em preparações doces como salgadas, tem uma consistência incrível, dando maciez e liga para as preparações.

Além disso, é uma ótima fonte:
  • Energética. Rico em gorduras boas, que dão saciedade, auxiliam no aumento do HDL (colesterol bom) e é um excelente anti-inflamatório;
  • Vitaminas: A, C e E, as quais são excelentes antioxidantes;
  • Glutatíona e Luteína, as quais auxiliam nas atividades celulares, ajudam a combater os radicais livres excelentes antioxidantes) e eliminação de xenobióticos (agentes químicos estranhos ao nosso corpo, por exemplo, remédios, poluição, etc) e  fortalecem o sistema imunológico.
Adoro testar receitas com o abacate. Dessa vez fiz uma maionese dessa fruta para substituir a tradicional, e deu muito certo. Ficou uma delícia. Esta receita é uma base, você pode acrescentar temperos ou outros ingredientes como biomassa de banana verde, sardinha, atum... Use a criatividade 😉

Ingredientes:
  • 1/2 abacate
  • 01 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena (se for da cebola grande 1/4)
  • 01 colher de sopa de azeite
  • suco de 1/2 limão
  • cheiro verde à gosto
  • sal à gosto
Modo de preparo:
  • Bater tudo no liquidificador ou mixer e servir de preferência gelada. 

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