É muito comum relacionar processo de emagrecimento ou mudanças saudáveis no hábito alimentar com produtos diets, lights e de baixa caloria. E é aí que mora o perigo!
Pensando em saúde e mudança
de hábitos alimentares para qualquer fim que você almeje, até mesmo
emagrecimento, vou te dar uma dica: ESQUEÇA calorias. As calorias são as menos
importantes nesse momento. Busque comer alimentos de qualidade, in natura,
preparações mais próximas das caseiras, a qual você sabe o que tem dentro, e
quando for comprar um industrializado compre os minimamente processados, com o
menor teor de aditivos químicos.
Quantos pacientes se
espantam quando eu digo para comer abacate, ovo, castanhas, pois “engordam”,
mas se sentem confortáveis tomando suco em pó diet, margarina light (a normal não
poderia ser suficientemente ruim, tiveram que inventar a light), achocolatado
light, entre outros.
É claro que caloria
influencia, mas se as colorias que você ingere vem de boas fontes nutricionais,
naturais e são consumidas na proporção adequada, pode ter certeza que você
estará fazendo muito mais bem ao seu corpo e chegará com muito mais saúde ao
seu resultado.
Excesso de química no
organismo é predispositivo para diversos tipos de doença, inclusive câncer, Alzaimer,
e processos alérgicos, por exemplo. Esses produtos cheios de veneno afetam seu
intestino, atrapalham na absorção de nutrientes, matam sua microbiota
intestinal benéfica, favorece a maléfica, gera inflamação intestinal e
sistêmica, e todo esse processo de disbiose e permeabilidade intestinal, estão
relacionados a diversas doenças e o agravo de outras, como, por exemplo,
alergias, baixa imunidade, cefaleia crônica, depressão, dislipidemia, câncer e dificuldade
na perda de peso.
Tenha sempre em mente o tripé: procedência (quanto mais natural melhor), variedade (não coma todos os dias a mesma coisa) e qualidade (se for industrializado observe quais os ingredientes do produto e se for in natura se possível consumir os alimentos orgânicos)
Comentários
Postar um comentário