Ontem fiz mais uma das minhas invenções, comprei dois cocos e toda feliz resolvi fazer leite de coco. Pensei "Ah, molezinha! Só bater tudo e coar", este pensamento durou até que me deparei com uma casca que não quebrava por nada desse mundo, kkk. Para vocês não passarem por isso, vou dar o passo a passo e dicas, para que realmente fazer leite de coco em casa seja algo simples. Vamos lá!
- Em primeiro lugar fure o coco na sua parte mais mole, tire a água e reserve. Ela não é muito doce como a do coco verde, mas se quiser tomar tudo bem, ou se não pode usá-la para fazer o leite;
- Coloque o coco em uma forma e ponha no forno a 180ºC por mais ou menos 20 minutos (depende do forno) ou ate ele rachar. Isso ajuda muito!
- Quando retirá-lo do forno coloque em cima da mesa ou no chão, pois se tentar abri-lo em cima da pia pode soltar o mármore com a pancada (quando contei que fiz em cima da pia meu marido teve um treco);
- Com um martelo bata no coco, como ele já estará rachado, ele abrirá facilmente;
- Tire a polpa do coco, se estiver difícil, use a ponta de uma faca e coloque-a bem rente a casca e a polpa, como se fosse desinformar a polpa;
- Após isso bata num liquidificador ou mixer a polpa e a água. Para cada coco 300 mL de água. Se você quiser mais líquido acrescente mais água. Ah! a água é morna, ok?
- Coe e pronto. Você tem agora leite para diversas receitas, além da polpa coada que você pode usar para cocadas, bolos, cookies, farinhas e etc.
O leite de coco é uma ótima versão para quem tem alergia a proteína do leite de vaca, ou quem simplesmente quer variar o cardápio e não tomar sempre o mesmo leite. Ele é rico em gordura boa, é cheio de vitaminas do complexo B, minerais, tem propriedade antibacteriana e antifúngica, devido a presença de ácido láurico, o mesmo que tem no leite materno 💓.
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