Pular para o conteúdo principal

Leite de coco caseiro: passo a passo para você fazer também.

Ontem fiz mais uma das minhas invenções, comprei dois cocos e toda feliz resolvi fazer leite de coco. Pensei "Ah, molezinha! Só bater tudo e coar", este pensamento durou até que me deparei com uma casca que não quebrava por nada desse mundo, kkk. Para vocês não passarem por isso, vou dar o passo a passo e dicas, para que realmente fazer leite de coco em casa seja algo simples. Vamos lá!
  1. Em primeiro lugar fure o coco na sua parte mais mole, tire a água e reserve. Ela não é muito doce como a do coco verde, mas se quiser tomar tudo bem, ou se não pode usá-la para fazer o leite;
  2. Coloque o coco em uma forma e ponha no forno a 180ºC por mais ou menos 20 minutos (depende do forno) ou ate ele rachar. Isso ajuda muito!
  3. Quando retirá-lo do forno coloque em cima da mesa ou no chão, pois se tentar abri-lo em cima da pia pode soltar o mármore com a pancada (quando contei que fiz em cima da pia meu marido teve um treco);
  4. Com um martelo bata no coco, como ele já estará rachado, ele abrirá facilmente;
  5. Tire a polpa do coco, se estiver difícil, use a ponta de uma faca e coloque-a bem rente a casca e a polpa, como se fosse desinformar a polpa;
  6. Após isso bata num liquidificador ou mixer a polpa e a água. Para cada coco 300 mL de água. Se você quiser mais líquido acrescente mais água. Ah! a água é morna, ok?
  7. Coe e pronto. Você tem agora leite para diversas receitas, além da polpa coada que você pode usar para cocadas, bolos, cookies, farinhas e etc.
O leite de coco é uma ótima versão para quem tem alergia a proteína do leite de vaca, ou quem simplesmente quer variar o cardápio e não tomar sempre o mesmo leite. Ele é rico em gordura boa, é cheio de vitaminas do complexo B, minerais, tem propriedade antibacteriana e antifúngica, devido a presença de ácido láurico, o mesmo que tem no leite materno 💓. 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de banana e aveia sem ovo

A pedidos de uma seguidora da página testei uma receita de banana e aveia sem ovos. Ótimo para quem tem alergia à ovo. Fiz algumas adaptações, pois a receita original ia farinha branca e açúcar refinado. Ficou muito gostoso, mas não ficou fofinho, devido a umidade que a farinha de aveia e açúcar mascavo traz ao bolo, além de não ter o ovo que tem como função aerar o bolo . Depois que fiz fiquei pensando que talvez colocar uma colher de chá de bicarbonato pudesse ajudar a deixar o bolo mais fofo. Então "bora" reproduzir a receita em casa e me contar depois se deu certo ou não!!!!  Ingredientes: 06 bananas amassadas 02 xícaras de farinha de aveia 02 xícaras de açúcar mascavo ou demerara (eu fiz com 02 e achei que ficou bem doce, talvez com 01 fique na doçura certa) 01 colher de sopa de fermento Canela se quiser a gosto Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes Colocar em uma forma untada Levar ao forno pré aquecido 180°C por 40 minutos  ...

Mucilon multicereais e suco Del Valle, são realmente boas opções para nossas crianças?

Não é novidade que os produtos industrializados contém em sua composição muito açúcar, gordura e sódio (sal), mas muitas vezes é difícil quantificar esse muito, não é? Grande parte das pessoas não entendem muito bem os rótulos dos alimentos e aqueles montes de nomes e quantidades na tabela nutricional. Contudo, ler o rótulo dos alimentos industrializados e saber o que você e sua família está comendo é muito, mas muito, importante. Por isso, para meu consultório elaborei um material lúdico para utilizar com meus pacientes quando falar sobre rótulos e tabela nutricional. Para o blog trago a foto da quantidade de açúcar presente no Mucilon multicereais, frequentemente ofertado à bebês e crianças como engrossante ou mingau e do "suco" de caixinha Del Valle sabor uva, frequentemente ofertado às nossas crianças, também. Os dois tubetes representam 3 colheres de sopa de Mucilon, e contém a quantidade de nada menos do que 17 gramas de açúcar. Ah, 0g de fibras, tá? ...

Creme de abacate com maracujá

Sobremesa leve, refrescante, ótima para quem está querendo perder peso ou para quem quer apenas comer uma sobremesa mais saudável.  Rica em gorduras do bem, que auxiliam em aumentar o HDL (colesterol bom) e dão saciedade. Além de ser fonte de vitamina C, sais minerais, fitoesteróis, antioxidantes, fibras (melhoram saúde intestinal e dão saciedade) e por ser uma fonte de lipídios auxilia a absorver melhor outro antioxidante encontrado em alimentos alaranjados e vermelhos: betacaroteno. Se quiser que este creme fique mais consistente pode acrescentar gelatina sem sabor ou ágar ágar. Ingredientes: 01 abacate suco de 02 maracujás sem semente (coar a polpa sem bater)  04 colheres de sopa de açúcar demerara Modo de preparo: bater tudo no liquidificador, ou mixer ou processador e servir bem gelado