Hoje em dia a biomassa de banana verde está sendo muito falada e utilizada em diversas preparações. Mas afinal, o que ela é?
A biomassa nada mais é do que a polpa da banana verde cozida e processada, tornando-se uma pasta densa. Ela é excelente fonte de fibras prebióticas, ou seja, servem de alimento para as bactérias do bem que vivem no nosso intestino.
Nosso intestino é colonizado por diversas bactérias, as quais têm diferentes funções, e quando está tudo em harmonia, bactérias boas em maior concentração do que as ruins, nosso corpo também está. Hoje as evidências que o intestino e sua microbiota influenciam em diversos aspectos de nossa saúde já são bem fortes. Quando nosso intestino está em disbiose, ou seja, as bactérias ruins estão em maior quantidade que as do bem, ocorre um processo de inflamação intestinal, o qual altera nossa barreira de proteção no intestino. As nossas tight junction, as quais são junções das células intestinais no decorrer da parede intestinal, são alteradas, abrindo buraquinhos entre elas, o que faz com que substâncias que não deveriam sair do intestino saiam (permeabilidade intestinal), como por exemplo: alimentos mau digeridos, o que podem desencadear alergias e intolerâncias alimentares, e substâncias tóxicas, muitas geradas pelas próprias bactérias do mal e devido a esse processo de inflamação intestinal, ocasionando uma inflamação sistêmica, por todo o organismo. E isso pode levar a diversas consequências: enxaquecas frequentes, fadiga sem motivo, potencialização dos sintomas de depressão, doenças autoimunes, sistema imunológico enfraquecido, entre outras. Então além de nos preocuparmos em ocupar nosso intestino com essas bactérias do bem, precisamos nos preocupar em alimentá-las. A biomassa é uma ótima opção.
Como ela é neutra pode ser adicionada à preparação doce ou salgada. Eu já fiz strogonoff, vitaminas e até ganache de chocolate.
Biomassa de banana verde
Ingredientes:
Biomassa de banana verde
Ingredientes:
- banana bem verde
Modo de preparo:
- Ferver água suficiente para cobrir as bananas com casca;
- Colocá-las na panela de pressão e após começar a chiar contar 08 minutos;
- Após os 08 minutos deixar o vapor sair sozinho;
- Ir descascando uma por uma e batendo no liquidificador ou processador com água limpa
Boa noite dra por quanto tempo posso guardar a biomassa e qual o jeito certo para fazer. (
ResponderExcluirRaquel)
Boa tarde Raquel, tudo bom?
ResponderExcluirna geladeira dura por 7 dias, no congelador até 3 meses.
O jeito correto para fazer a biomassa caseira é na panela de pressão com casca, após chiar contar 8 minutos e deixar o vapor sair sozinho. bater no liquidificador com água limpa, ainda quente, até virar uma pasta. Quanto mais água colocar mais mole ficará. Como descrevi a cima. Obrigada por sua participação, qlq duvida pode mandar novamente. bjos