Você já deve ter ouvido falar que comprar produtos orgânicos é melhor, não é? Mas você sabe o porquê? Será que isso é realmente importante ou é só frescura?
Para não sobrar mais dúvidas vou dar 5 boas razões para você comprar alimentos orgânicos.
1) Produtos orgânicos são livres de agrotóxicos e qualquer outra substância que possa agredir os seus consumidores
E isso é muito bacana. Imagina você ingerindo veneno um dia, aposto que você não iria aceitar caso dessem um frasquinho a você, não é mesmo? Agora imagina anos consumindo veneno, todos os dias... Doenças como câncer tem como origem a mutação genética e 95% dessas mutações são causadas pelo ambiente que vivemos (o que comemos, o ar que respiramos, o estilo de vida, entre outros fatores), e um deles é o uso de agrotóxicos.
2) Respeito ao meio ambiente
Produtos orgânicos por não usarem esses produtos químicos causam menos impacto ao solo, vegetação e água. Mas você sabia que existe até leite de vaca orgânico? Isso quer dizer que os animais também são mais respeitados, não injetam neles hormônios, antibióticos e nem os forçam a crescerem rápidos demais ou a produzirem alimento demais, como o caso do leite.
3) São mais saborosos
Os alimentos orgânicos têm seu sabor realçado devido a não receberem um monte de produto químico que pode alterar suas características sensoriais, como aroma, sabor, cor e tamanho. E olha, são bem mais gostosos (além de fofinhos, pois são menores rsrsrs)
4) Responsabilidade social
Você incentiva o trabalho de produtores menores e agricultura familiar,
5) Contém mais nutrientes
A concentração de vitaminas e sais minerais nos alimentos orgânicos é maior do que quando comparada aos convencionais, destacando-se o cálcio, potássio e selênio.
E isso é muito bacana. Imagina você ingerindo veneno um dia, aposto que você não iria aceitar caso dessem um frasquinho a você, não é mesmo? Agora imagina anos consumindo veneno, todos os dias... Doenças como câncer tem como origem a mutação genética e 95% dessas mutações são causadas pelo ambiente que vivemos (o que comemos, o ar que respiramos, o estilo de vida, entre outros fatores), e um deles é o uso de agrotóxicos.
2) Respeito ao meio ambiente
Produtos orgânicos por não usarem esses produtos químicos causam menos impacto ao solo, vegetação e água. Mas você sabia que existe até leite de vaca orgânico? Isso quer dizer que os animais também são mais respeitados, não injetam neles hormônios, antibióticos e nem os forçam a crescerem rápidos demais ou a produzirem alimento demais, como o caso do leite.
3) São mais saborosos
Os alimentos orgânicos têm seu sabor realçado devido a não receberem um monte de produto químico que pode alterar suas características sensoriais, como aroma, sabor, cor e tamanho. E olha, são bem mais gostosos (além de fofinhos, pois são menores rsrsrs)
4) Responsabilidade social
Você incentiva o trabalho de produtores menores e agricultura familiar,
5) Contém mais nutrientes
A concentração de vitaminas e sais minerais nos alimentos orgânicos é maior do que quando comparada aos convencionais, destacando-se o cálcio, potássio e selênio.
Uma observação importante é que todo produto orgânico deve conter um selo que o classifica assim, dessa forma, você não terá dúvidas que este produto respeita todos esses itens citados acima.
Comentários
Postar um comentário