Bom dia galera! Hoje dei uma entrevista pro Jornal da Gente, na VTV - SBT, sobre como montar uma lancheira saudável. Para quem não conseguiu assistir ao vivo vou disponibilizar para vocês o link.
Como falei na entrevista, é muito importante os pais pensarem em variedade e procedência dos alimentos. Quanto mais variados os alimentos mais variedades de nutrientes também existirá, além de ter um impacto positivo na formação do hábito alimentar. Em relação a procedência, quanto mais naturais as preparações melhor. Os produtos industrializados contém muito açúcar, gordura e aditivos químicos, os quais não são nada bacanas para nosso organismo, e super estão relacionados com doenças.
Para facilitar sempre pensem em três itens para montagem da lancheira:
- Carboidrato: pães (caseiros são ótimas opções, ou os de padaria têm menos aditivos químicos que os de pacote industrializados), bolos e cookies em versões saudáveis, bolacha de arroz integral, pipoca (a feita com o milho de pipoca na panela, não as industrializadas de microondas), chips de legumes (batata doce, inhame, abobrinha, cenoura, mandioquinha, entre outros).
- Proteína: produtos lácteos como iogurte e queijos, oleaginosas (amendoim, castanhas, nozes) e carnes.
- fruta e/ou legumes.
Os pais têm papel fundamental nesse processo de educação alimentar, deem o exemplo, incentivem e deixem seus filhos participarem da elaboração das preparações. Alimentar também é educar.
Estou disponível para tirar dúvidas e dar dicas.
Espero que gostem da reportagem.
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