Minha
querida amiga e gastrônoma Margot Lambert propôs um dia desses um
desafio: utilizar a batata doce em uma das minhas preparações
durante a semana. E como aqui missão dada é missão cumprida,
pensei em uma receita que pudesse ser utilizada para nossos pequenos
de maneira gostosa e criativa. Então lá vai a receita de um pãozinho delícia!
Pão
de batata doce
Ingredientes
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2 batatas doces
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2 colheres de sopa de manteiga
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2 colheres de sopa de açúcar mascavo
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2 ovos
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200 ml de leite morno
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1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
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3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
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2 xícaras de farinha de trigo
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1
gema para pincelar
Modo
de Preparo
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Cozinhar a batata doce até que ela fique macia. Depois de morna, tirar a casca e amassar a batata;
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Misturar a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga;
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Em um outro recipiente misturar o leite morno com o fermento. Depois misturar na massa e ir acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme. Cobrir e deixar descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado);
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Modelar o pãozinho;
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Colocar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincelar com a gema. Deixar fermentar novamente até o pãozinho crescer (1h);
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Levar
ao forno médio (de 180 a 190 graus) até que ele fique douradinho.
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