Pular para o conteúdo principal

Comer bem custa caro?

Segue um texto muito bacana de uma preocupação e até mesmo pré conceito muito comum que vejo nos meus pacientes que é: O custo como barreira para uma alimentação saudável, e isto interfere diretamente na alimentação das nossas crianças, pois elas são nossos reflexos. 
Que tal usar o orçamento destinado a alimentação ultra processada, industrializadas ou alimentos ricos em gordura e  açúcar, para alimentos frescos, saborosos e mais saudáveis, e a partir destes você pode usar a imaginação e criar preparações maravilhosas. 
Uma dica é fazer feira quando possível, além de mais em conta, você incentiva a produção local. Quer mais barato ainda? Vai por volta das 11 horas que ainda tem ótimos alimentos pela metade do preço :)

#Repost @laranesteruk with @repostapp
・・・
Essa é uma preocupação de algumas pessoas antes de iniciar uma alimentação natural. Será que é caro? Bom, a resposta é: Depende! Depende do que você vai querer comer! Se quiser comer ostras, camarões gordos, lagostim, aspargos, batatas-doces laranjas, cozido de macadâmias e afins, realmente vai ter que mexer no bolso! Mas comida de verdade não é isso! Comida de verdade pode ser de chuchu, cenoura, carne de segunda, carne de porco, abóbora, beterraba, limão, acerola... É sobre frutas da época que estamos falando, sobre itens acessíveis, sobre carne de bichos que podem ser compradas no açougue da esquina! "Ah, mas não é melhor se for daquela marca caríssima que cria sem uso de hormônios e antibióticos?". Olha, lógico que é, mas se isso não for acessível para todos, o que vamos fazer? Jogar as mãos ao alto e dizer "dane-se, se não dá pra ser aquela, vamos comer biscoitos"? Não, oras! Vamos fazer o melhor que pudermos! Basear a alimentação em alimentos naturais não significa pirar e nem gastar muito dinheiro, significa fazer o melhor que você puder e jamais usar desculpas. Pequenas trocas podem ser um bom início para uma vida mais saudável! Troque o que tem um ano de validade pelo que estraga fora da geladeira, pronto! Já é um bom começo!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de banana e aveia sem ovo

A pedidos de uma seguidora da página testei uma receita de banana e aveia sem ovos. Ótimo para quem tem alergia à ovo. Fiz algumas adaptações, pois a receita original ia farinha branca e açúcar refinado. Ficou muito gostoso, mas não ficou fofinho, devido a umidade que a farinha de aveia e açúcar mascavo traz ao bolo, além de não ter o ovo que tem como função aerar o bolo . Depois que fiz fiquei pensando que talvez colocar uma colher de chá de bicarbonato pudesse ajudar a deixar o bolo mais fofo. Então "bora" reproduzir a receita em casa e me contar depois se deu certo ou não!!!!  Ingredientes: 06 bananas amassadas 02 xícaras de farinha de aveia 02 xícaras de açúcar mascavo ou demerara (eu fiz com 02 e achei que ficou bem doce, talvez com 01 fique na doçura certa) 01 colher de sopa de fermento Canela se quiser a gosto Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes Colocar em uma forma untada Levar ao forno pré aquecido 180°C por 40 minutos  ...

Mucilon multicereais e suco Del Valle, são realmente boas opções para nossas crianças?

Não é novidade que os produtos industrializados contém em sua composição muito açúcar, gordura e sódio (sal), mas muitas vezes é difícil quantificar esse muito, não é? Grande parte das pessoas não entendem muito bem os rótulos dos alimentos e aqueles montes de nomes e quantidades na tabela nutricional. Contudo, ler o rótulo dos alimentos industrializados e saber o que você e sua família está comendo é muito, mas muito, importante. Por isso, para meu consultório elaborei um material lúdico para utilizar com meus pacientes quando falar sobre rótulos e tabela nutricional. Para o blog trago a foto da quantidade de açúcar presente no Mucilon multicereais, frequentemente ofertado à bebês e crianças como engrossante ou mingau e do "suco" de caixinha Del Valle sabor uva, frequentemente ofertado às nossas crianças, também. Os dois tubetes representam 3 colheres de sopa de Mucilon, e contém a quantidade de nada menos do que 17 gramas de açúcar. Ah, 0g de fibras, tá? ...

Creme de abacate com maracujá

Sobremesa leve, refrescante, ótima para quem está querendo perder peso ou para quem quer apenas comer uma sobremesa mais saudável.  Rica em gorduras do bem, que auxiliam em aumentar o HDL (colesterol bom) e dão saciedade. Além de ser fonte de vitamina C, sais minerais, fitoesteróis, antioxidantes, fibras (melhoram saúde intestinal e dão saciedade) e por ser uma fonte de lipídios auxilia a absorver melhor outro antioxidante encontrado em alimentos alaranjados e vermelhos: betacaroteno. Se quiser que este creme fique mais consistente pode acrescentar gelatina sem sabor ou ágar ágar. Ingredientes: 01 abacate suco de 02 maracujás sem semente (coar a polpa sem bater)  04 colheres de sopa de açúcar demerara Modo de preparo: bater tudo no liquidificador, ou mixer ou processador e servir bem gelado