Essa receita é ótima para os pequenos menores de 02 anos que não consomem açúcar e que ainda não tem como parte da sua alimentação o leite de vaca. Bolinho rico em fibras, proteína, magnésio, potássio, ferro, vitaminas do complexo B e triptofano (aquele que induz a sensação de bem estar <3 ).
A partir do momento que seu filho começar a consumir alimentos mais sólidos este bolo é uma ótima opção de lanchinho ou de bolo de aniversário de 01 ano, o qual ele pode comer, por exemplo, enquanto os convidados podem consumir outros sabores.
Como ele não vai leite é ótima opção também para quem é intolerante à lactose ou alérgico a proteína do leite de vaca.
Ah e o melhor! Fica uma delícia!!! A Ana Luh aprovou, e, se vocês querem saber, nós lá de casa também, pois é uma ótima opção para tomar com um chazinho ou café da tarde, além de ser super prático, o que para mãe de filho pequeno é uma bênção rsrs!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Obs 2: para as visitas que foram em casa eu acrescentei uma cobertura de creme de leite (01 caixinha) com cacau (02 colheres de sopa) e açúcar demerara para adoçar (1 colher de sopa rasa). Contudo, ficou uma cobertura de chocolate meio amargo, para quem gosta estava divino.
Obs 3: lembre-se que o nosso paladar é diferente dos nossos filhos, eles ainda não estão viciados com sabores extremamente doces, então este doce natural vindo dos alimentos é mais que suficiente e gostoso para eles 😋
A partir do momento que seu filho começar a consumir alimentos mais sólidos este bolo é uma ótima opção de lanchinho ou de bolo de aniversário de 01 ano, o qual ele pode comer, por exemplo, enquanto os convidados podem consumir outros sabores.
Como ele não vai leite é ótima opção também para quem é intolerante à lactose ou alérgico a proteína do leite de vaca.
Ah e o melhor! Fica uma delícia!!! A Ana Luh aprovou, e, se vocês querem saber, nós lá de casa também, pois é uma ótima opção para tomar com um chazinho ou café da tarde, além de ser super prático, o que para mãe de filho pequeno é uma bênção rsrs!
Ingredientes:
- 04 ovos (bater claras em neve)
- 02 xícaras de aveia em flocos ou farinha de aveia
- 04 banana maduras
- 01 xícara de uva passa
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- canela se preferir a gosto
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a aveia, o fermento e a clara em neve, que devem ser acrescentados por último
- Acrescentar a aveia e o fermento e mexer devagar
- Por último acrescentar as claras em neve e mexer delicadamente de baixo para cima
- Com o forno pré aquecido, colocar a massa em uma forma untada com óleo e deixar por volta de 30/40 minutos
Obs 2: para as visitas que foram em casa eu acrescentei uma cobertura de creme de leite (01 caixinha) com cacau (02 colheres de sopa) e açúcar demerara para adoçar (1 colher de sopa rasa). Contudo, ficou uma cobertura de chocolate meio amargo, para quem gosta estava divino.
Obs 3: lembre-se que o nosso paladar é diferente dos nossos filhos, eles ainda não estão viciados com sabores extremamente doces, então este doce natural vindo dos alimentos é mais que suficiente e gostoso para eles 😋
Muito bom!! 👏👏👏👏👌
ResponderExcluirSim, Meire!!! Uma delícia! Experimenta e depois manda foto :)
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