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Campanha uso consciente do sal - Receita sal de ervas: saboroso tempero natural

Mamães, uma forma bem prática e mais saudável de temperar os alimentos é o "sal de ervas". O sal de ervas é uma receita bem fácil de um tempero caseiro, unindo vários sabores e aromas e consequentemente diminuindo a necessidade de grandes quantidades de sal para temperar o alimentos ou até o uso de temperos industrializados.
A vantagem além de deixar sua comida mais saborosa é diminuir a quantidade de sódio das preparações da família.
O sódio (mineral que faz parte da composição do sal) em quantidades elevadas aumenta a concentração de água no nosso organismo, sobrecagerra o rins e leva a hipertensão.
O aumento da mortalidade, insuficiência cardíaca prematura, endurecimento das artérias e doença coronariana em adultos com menos de 55 anos de idade têm sido atribuídos a níveis elevados de pressão desde a infância e adolescência.
Cerca de 17,3% das crianças e adolescentes brasileiros têm pressão alta de acordo com um inquérito realizado pela revista Pediatrics em 2013.
Contudo o sal de cozinha não é o único que devemos nos atentar, os alimentos industrializados tendem a ter uma quantidade elevada de sódio.
Para se tornar mais didático transformei a quantidade de sódio existente nas tabelas nutricionais dos alimentos frequentemente ofertados as nossas crianças em quantidade de sal.

Miojo 1 pacote = 4,48 g de sal
Batatinha Ruffles 1 pacote 100g = 1,28g de sal
Tempero sazón = 2,54g de sal
Nugguets de frango 5 unidades = 1,85g de sal
Club social 1 pacote = 1,52g de sal
Salsisha 1 unidade = 1g de sal

A recomendação de sal por dia é de 5g (uma colher de café)
Supondo que você dê ao seu filho um club social de lanche, feijão temperado com sazón e nugguets de almoço e no jantar miojo ele só nesses alimentos consumiu 10,39 g de sal, o dobro!!! Sem contar o restante existente nos outros alimentos.
Então como Dicas da Ana Luh: dê sempre preferência aos alimentos naturais, controle a quantidade de sal dos alimentos e leia sempre o rótulo.


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