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Um sorvetinho faz mal?

Mamães, 
Gostaria de compartilhar com vocês algo que eu vi e que fiquei bem preocupada...
Fui ontem passear com a família e paramos pra tomar sorvete, neste meio tempo chegou uma mamãe com outra bebê, que deveria ter em torno da idade da Ana Luiza uns seis meses, e pediu sorvete de doce de leite na casquinha, a qual fez esta opção para poder compartilhar com a filha (ela falou isso lá).
Resolvi escrever isto porque com certeza em meu face ou alguma amiga de vocês também não sabem o mal que isto pode fazer ao bebê, não só agora como no futuro. Então vamos lá:
Por que não dar sorvete tradicional de massa para um bebê menor de 02 anos?
Em primeiro lugar, a composição comum de um sorvete desses é (peguei na internet de receita caseira, não vou nem entrar no mérito dos aditivos químicos dos industrializados): leite de vaca, o doce de leite (ou outro ingrediente prevalente depende do sabor), creme de leite, sal e se preferir essência de baunilha.
O leite de vaca possui alto teor de proteína, sobrecarregando o rim do bebê que ainda não está completamente formado, além de serem proteínas de difícil digestão, a do leite materno são outros tipos de proteína (sim, existem várias que se diferem de animal para animal) e isso pode levar à alergias e até inflamação da mucosa intestinal, alto nível de sódio, novamente sobrecarregando o rim do bebê, e outros sais minerais como potássio, magnésio... Pouco de ferro, mineral que o bebê precisa mais nessa fase, por isso o pediatra pede pra suplementar com ferro depois dos 06 meses, além de ter menos lactose, o açúcar natural do leite que ajuda dar energia pro bebê.
O doce de leite além de ser feito do leite da vaca, tem alto teor de açúcar simples (sacarose), ingrediente que o bebê NÃO precisa, pois além de não agregar nada para ele, induz à obesidade infantil, diabetes e vicia o paladar do bebê, pois já foi comprovado que nascemos com predileção ao doce e que o açúcar vicia, fazendo com que esta criança seja mais relutante para alguns alimentos e a novos sabores, como os mais azedos, amargos e menos doces como as frutinhas.
Sal: novamente a história do sódio
Essência de baunilha: para quem não sabe tem álcool em sua composição.
Fora a casquinha do sorvete que é bem parecida a composição do biscoito de maisena que compartilhei essa semana.
Então mamães por favor não deem esses alimentos aos bebês!!!! Parecem inofensivos, mas não são!!!
Ah, bebês não ficam com desejo de algo que nunca comeram, tá? Então não fique com a consciência culpada... Eles vão resmungar porque já entendem o que é comida.. Afinal eles usam a lógica já que começaram a comer também, então se fosse pedra com ketchup eles também iriam pedir.
Se tiver calor e quiser dar um sorvetinho pra criança faça um natural de frutas em casa, é saudável pra ela e também pro restante da família e fica muito bom porque eu já fiz e comi.

Imagem: Quitutes da Andrea


INGREDIENTES
bananas congeladas
morangos congelados

PREPARO
Leve as bananas ao liquidificador ou processador e bata em alta velocidade ate obter um creme bem lisinho. Retire e coloque em uma taça e então bata os morangos com uma ou duas rodelinhas de banana congelada. Caso quiser pode bater os dois juntos de uma só vez. Fica um rosa mais clarinho e muito cremoso. Sirva imediatamente. 

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