Peixe é um dos alimentos complicados de se dar para os pequenos, e quando normalmente é ofertado para eles é na forma de empanado e frito.
Para fugir da mesmice de peixe frito com fritas, que tal aumentar o repertório alimentar das nossas crianças, e porque não da família também?!?!
Bora experimentar novos sabores, cores e aromas, além de aumentar o aporte de vitaminas, minerais e diminuir de carboidratos e gorduras saturadas.
Ingredientes:
Para fugir da mesmice de peixe frito com fritas, que tal aumentar o repertório alimentar das nossas crianças, e porque não da família também?!?!
Bora experimentar novos sabores, cores e aromas, além de aumentar o aporte de vitaminas, minerais e diminuir de carboidratos e gorduras saturadas.
Ingredientes:
- 4 postas de cação (mas pode ser o peixe da sua preferência)
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 vidro de leite de coco (200 mL)
- 1/2 maço de agrião
- 4 dentes de alho
- Azeite
- Cheiro verde a gosto
- Erva doce (o maço) a gosto (eu utilizei o bulbo dela também)
- Pimenta e sal a gosto para temperar o peixe
Modo de preparo:
- Refogar o alho no azeite
- Acrescentar o leite de coco
- Fazer camadas de cebola e tomate e em seguida acrescentar os filés de peixe já temperados com sal e um pouco de pimenta
- Por último acrescentar o agrião, cheiro verde e a erva doce
- Deixar cozinhar (aproximadamente 20/30 minutos)
- Se necessário acerte o sal
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