Receitinha nova no ar! Bolo integral de banana que fiz para um lanche da tarde. Ficou muito bom. E como tudo que dá certo e podemos reaproveitar pros nosso pequenos eu posto aqui pra vocês.
O legal desta receita e que a deixa melhor nutricionalmente é que a farinha usada é a integral, a qual, por não passar por processo de refinamento, mantém seus nutrientes como vitaminas do complexo B, magnésio, selênio, ferro, além das fibras que dão mais saciedade e também ajudam no funcionamento do intestino, fazendo a barriguinha das nossas crianças funcionar melhor. E é utilizado também o açúcar mascavo no lugar do refinado, o qual não recebe o tratamento químico utilizado para o braquiamento do açúcar refinado de mesa, e tem preservado muitos nutrientes por estar no estado bruto do açúcar, como ferro, potássio, zinco e cálcio.
Ingredientes:
- 04 ovos
- 02 xícaras de açúcar mascavo
- 02 xícaras de farinha integral peneirada
- 01 xicara de leite
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 03 bananas amassadas
Modo de preparo:
- Bater na batedeira os ovos por 10 minutos;
- Acrescentar e bater por 3 minutos junto aos ovos o açúcar mascavo;
- Acrescentar a farinha integral e bater por mais 2 minutos;
- Acrescentar o leite e bater por 2 minutos;
- Misturar delicadamente com um fue o fermento e depois misturar a banana;
- Untar uma forma com manteiga e farinha integral com canela;
- Assar em forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos.
Cobertura:
- Derreter 04 colheres de sopa de açúcar mascavo em uma panela em fogo baixo até virar uma calda;
- Acrescentar 03 dedos de água e bananas picadas até amolecer;
- Colocar a calda em cima do bolo e polvilhar com canela.
Fica super fofinho e delícia .
Hummmm muitoo bom gente, receita aprovadíssima. Fiz na forma com furo no meio e deu certinho, muito gostoso mesmo :). Obrigada pela receita
ResponderExcluirQue bom Camila!!! Fico feliz. Da próxima vez posta fotinho para nós!!! Um beijo
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